Уход за шерстью собак.

Сейчас будем купатьсяМыть собаку необходимо раз в месяц теплой водой с применением любого мыла или зоо-шампуня. Летом собак купают в реках и водоемах (прудах, озерах) по 10 минут примерно 1 – 2 раза в неделю до кормления.

Место купания должно находиться ниже пляжей, заборов воды и в местах, где нет водопоя скота.

Шерсть вашего питомца тоже требует ежедневного ухода. Расчесывают собаку гребнем или расческой с редкими зубьями, щеткой из твердого волоса. Необходимо иметь также суконку (фланель). Расчесывание оказывает массажный эффект, кожа собаки начинает хорошо дышать, удаляются остатки отмерших кожных чешуек, ненужные волосы, грязь и пыль, улучшается кровообращение. При расчесывание надо осторожно разбирать спутавшуюся шерсть, можно иногда выстричь свалявшиеся пряди. Особое внимание уделяют волосам на горле, морде, за ушами, под хвостом. Лучше чесать собаку на улице, чтобы дома было меньше грязи.

После уличной прогулки лапы собак следует вытирать влажной тряпочкой, а в сырую погоду мыть их.

Пылесосят собаку

Чтобы сразу не напугать щенка, надо приучать его к этому аппарату постепенно.


Некоторые владельцы используют для чистки своего питомца пылесос. Чтобы сразу не напугать щенка, надо приучать его к этому аппарату постепенно. Чтобы сразу не напугать щенка, надо приучать его к этому аппарату постепенно. Сначала пусть пылесос просто стоит в комнате. Когда питомец привыкнет к нему, можно начинать его включать. Сначала шум будет пугать его, но когда собака привыкнет, можно осторожно почистить его щеткой. Потом щенок привыкнет к этой процедуре и сам будет бежать к гудящему пылесосу.

Использованы фотографии с сайта www.shutterstock.com!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...