Уход за ушами собаки

чистка уха собакиУши вашего щенка нужно ежедневно проверять, осматривать и чистить по мере загрязнения. Не допускайте попадания в уши посторонних предметов. Чистить надо уши ватным жгутиком, смоченной неконцентрированной марганцовкой или специальным лосьоном, приобретенным в ветеринарной аптеке.

Потом можно насыпать в ушной канал немного специальной пудры, которая легко убирает грязь и серу.

Особо надо обратить внимание на породы собак с висячими ушами. Осматривать их надо чаще, так как в их слуховой проход попадает мало воздуха. Часто хозяева бояться обрабатывать уши собак, так как опасаются повредить барабанную перепонку. Слуховой проход собак имеет изогнутую форму и повредить его очень сложно. Но надо быть осторожным, чтобы не травмировать слуховой проход.

Если не обрабатывать уши вашей собаки, то они будут грязными, потом появится неприятный запах и возникнет воспаление. Следует обратить внимание, если у собаки проявляется беспокойство, она чешет уши, трется ими об окружающие предметы и скулит. Не стоит доводить до этого, так как лечить уши очень тяжело.

У некоторых пород собак в ушах есть шерсть. Она мешает вентиляции слухового прохода. Там накапливается грязь и это ведет к инфекции. Если в ушах у собак много шерсти, то ее можно выщипать. Это можно сделать пальцами или пинцетом.

Для обработки ушей собак не рекомендуется использовать спиртовых растворов.

У некоторых собак уши должны стоять, поэтому щенку не следует приглаживать уши, чтобы не нарушить их форму. Ушной хрящ становится крепким к 5 — 6 месяцам. В этот период уши должны встать.
Использованы фотографии с сайта www.shutterstock.com!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...