Топ 10 самых сильных собак в мире.

shutterstock_151592969Собаки с древних времен считаются лучшим другом и незаменимым помощником. Конечно, интеллектуальные способности этих животных тоже ценились людьми, но в первую очередь от четырехлапого помощника все ждали силы, скорости и выносливости. Самые крупные породы собак чаще всего использовались для таких работ, где человеку не хватило бы физических данных. Например, с древних пор собак используют как пастухов, охранников, запрягают их в упряжки и отправляют на охоту. Перед Вами топ 10 — самые сильные породы собак в мире, которые могут переносить самые сильные нагрузки и выполнять десятки непосильных человеку функций.

10. Бурбуль.

Бурбуль – это очень древняя порода собак с корнями из Европы. Впоследствии она была завезена в Южную Африку, где в процессе скрещивания с другими местными породами получила свой сегодняшний облик. Использовать бурбулей можно как идеальных служебных собак (благо, интеллект животного позволяет), как охотников и охранников. Силы и выносливости у этой породы достаточно для любой нагрузки, однако не стоит забывать, что для поддержания формы с ней стоит ежедневно заниматься спортом.

9. Кавказская овчарка.

Кавказская овчара имеет много разновидностей, у каждой из которых есть своя отличительная особенность. Её основной ареал обитания – Кавказ, который, как известно, заселен десятками разных народов, имеющих собственную культуру и сферу жизнедеятельности. Соответственно, каждому народу для своих потребностей нужны разные качества собак, которые в себя смогла впитать и развить Кавказская овчарка. Такая собака имеет ярко выраженный характер, силу воли и способность принимать решения самостоятельно, что в купе с отличными физическими показателями делает её самой сильной породой собак в мире.

8. Леонбергер.

Эту породу раньше называли никак иначе, как “Её Высочество” за королевскую принадлежность и изящность в каждом своём действии. Огромные размеры (до 70-и килограмм чистого веса) сочетаются с блестящим умом и грацией, что делает Леонбергера хорошим охранником. Такой защитник не станет кидаться на людей без повода, а агрессию проявлять начнет только тогда, когда это действительно необходимо. Характер у собаки, несмотря на её пугающий вид, достаточно нежный и требует постоянной ласки.

7. Тибетский мастифф.

Ещё один тяжеловес, появившийся на свет несколько веков назад. Тело пропорциональное, большой вес и массивный корпус хорошо гармонирует с длинными ногами. Характерная особенность – агрессия только в отсутствие хозяина. Если хозяин находится возле мастиффа, то он с радостью даст себя погладить. В детстве имеет непоседливый характер, выливающийся в десятки неприятностей каждый день. Взрослая особь более сдержанна и не любит принимать каких-либо знаков внимания до тех пор, пока она сама того не захочет.

6. Среднеазиатская овчарка.

Алабай – это целый набор пород со всех уголков мира, соединенных в одно целое. Главное предназначение Среднеазиатской овчарки – пасти стада овец и коров. В ходе многовекового смешения разных видов собак она получила высокую устойчивость к самым критическим температурам и огромную силу, позволяющую победить даже стаю волков, нападающих на стада.

5. Немецкий дог.

Немецкий дог в первую очередь заслуживает внимания благодаря своей преданности. С 19-го века догов использовали для личной охраны, патрулирования в караулах и в качестве служебной собаки. Немецкий дог никогда не оставит хозяина в беде и ценой своей жизни готов обеспечить ему безопасность. Высокий рост, правильная осанка и достаточно развитая мускулатура сделала её одной из самых сильных пород собак в мире. Главный недостаток – небольшая продолжительность жизни и высокий шанс подхватить болезни.

4.Пиренейский мастифф.

Силы Пиренейского мастиффа достаточно, чтобы в неравной схватке с медведем или волками выйти победителем. Неприхотливость в содержании и самоотверженное бесстрашие – это две главные причины, по которым эта порода была мечтой для каждого пастуха. До конца 19го века мастифф активно использовался во всех видах деятельности, а в середине XX века практически вымерла. На сегодняшний день эта порода одна из самых редких пастушьих на земле.

3. Сенбернар.

Сенбернары, однозначно, самые сильные породы собак на сегодняшний день. Они спасли тысячи жизней людей, попавших в пожары, под завалы, снежные лавины, и другие стихийные бедствия. Крупные размеры и запас выносливости позволяют самостоятельно отыскать и вытащить человека, попавшего беду. Но спасение людей – не единственное, чем может похвастаться Сенбернар. Эта собака также может стать отличным другом семьи защищающим Ваш дом и ласково относящимся к детям, в отличие от большинства других сторожевых собак, которых оставлять один на один с маленькими детьми – сомнительная идея. Из минусов – невероятная лень. Да, этот пёс спасет человека, если это необходимо, но в остальное время он предпочитает не тратить энергию и отдыхать наедине с самим собой.

2. Испанский мастифф.

Очень многогранная порода. Вес в 60 килограмм и хорошо развитое чутьё делает его отличным охранником, который никогда не пропустит злоумышленников на охраняемый земельный участок. Если дети и другие животные растут рядом с Испанским мастиффом с самого детства, то в будущем он становится для них отличным другом и верным защитником, который никогда не подумает даже гавкнуть в их сторону. Главный недостаток – нетерпимость к своим собратьям. Любая собака, которую он увидит, тут же станет объектом агрессии и громкого лая с его стороны.

1. Английский мастифф.

Английский мастифф – самая тяжелая и самая сильная порода собак на земле, которой просто нет равных! Её вес может достигать 120 килограмм! Будучи очень гордым, этот пёс никогда не даст обидеть себя или свою семью. С хозяевами – очень покладистый и нежный, с недоброжелателями – настоящая машина убийства, остановить которую очень и очень сложно. И это не мудрено, ведь этой породе больше тысячи лет и на протяжении этого времени их единственным призванием была охрана поместий и своих хозяев.

Использована фотография с сайта shutterstock.com.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...