Топ самых умных пород собак. Фото.

Собака всегда называлась другом человека не только из-за умения смотреть на хозяина преданными глазками, виляя при этом хвостиком. На самом деле собаки способны понять и поддержать человека не хуже его друзей. Во всем великолепии и разнообразии пород есть и служебные, и декоративные, и охотничьи, и собаки-компаньоны. Конечно, они все отличаются по интеллекту и способностям к обучению. Данная статья расскажет именно об умных собаках.

shutterstock_114032167Лидирующую позицию в списке умных собак занимает порода бордер-колли. Изначально она была выведена как пастушья, отлично поддается дрессировке, хорошо ладит с детками, дружелюбна и общительна. Бордер-колли могут быть как собаками-компаньонами, так и охранниками жилища.

shutterstock_154716275Многие удивятся, увидев на втором месте пуделя! Но да, несмотря на забавную внешность и добрый характер, пудель может быть спасателем или охранником.

shutterstock_150244286Немецкая овчарка – служебная собака, которая известна всем своим недюжинным умом и хорошим чутьем. Именно поэтому немецких овчарок так много в государственных структурах. Они, тем не менее, очень дружелюбны, ласковы с детьми и терпеливы. Кроме того немецкие овчарки неоднократно снимались в фильмах, что говорит об их способностях, иногда даже играли ключевые роли. В последнее время популярность немецких овчарок немного упала, в том числе и потому, что этим собакам нужно много места и их сложно содержать в квартирах.

shutterstock_265616255На четвертом месте золотистый ретривер. Эта порода очень похожа на лабрадоров, но несколько умнее. От предыдущих пород золотистый ретривер отличается тем, что он не способен быть охранником и причинять вред при необходимости. Он очень дружелюбный, активный, любознательный, веселый. С детьми эта порода также прекрасно ладит, о чем следует помнить родителям, которые ищут верного и преданного друга своему ребенку, способного играть и бегать целыми днями.

shutterstock_276320579Доберман-пинчер занял пятое место, несмотря на то, что его умственные способности не уступают предыдущим породам. Объяснить это можно сложным характером таких собак. Дрессировать их тоже нужно максимально осторожно и ответственно. Доберман силен, вынослив и прекрасно это знает. Такие характеристики дают ему справедливое право метить на статус вожака, что он и делает. И от человека зависит, сможет ли он доказать свое первенство и подчинить себе собаку. Доберманы прекрасные охранники и хорошие друзья.

shutterstock_193492415Шелти, собаки, похожие на колли, заняли шестое место. До сих пор они использовались в пастушьей работе, но сейчас стали появляться и в городах. Они способны на охранную работу, но больше подходят на роль домашних любимцев.

shutterstock_97138892Лабрадор-ретривер занимает седьмое место по уму, однако по популярности, пожалуй, в первой тройке и она продолжает расти. Лабрадор – умная, добрая и ласковая собака, которую чаще всего берут для детей и подростков. Они совершенно не способны нанести вред человеку, однако обладают сильным обонянием, поэтому пригодны для службы в полиции, они находят даже самые маленькие дозы наркотиков. Кроме того, это лучшая собака-поводырь.

shutterstock_310726052Папийон занимает восьмую позицию рейтинга, в котором, кстати, он имеет самый маленький рост – всего 30 см. Эти собаки были спутниками королей в далекую эпоху Возрождения, они не способны быть хорошими охранниками из-за маленьких размеров, но являются чудесными друзьями.

shutterstock_166029485Крупные, сильные ротвейлеры в этом списке на девятом месте. Произошли они от похожей породы, которую использовали для того, чтоб они убивали коров. Современные ротвейлеры менее агрессивны и хорошо поддаются дрессировке. При правильном воспитании хорошо ладят с детьми, являются прекрасными охранниками и защитниками.

shutterstock_273872423На десятом месте австралийская пастушья. Красивая, умная собака, используемая, что очевидно, в пастушьих целях. Их легко дрессировать, потому что они послушны, активны и понятливы.

shutterstock_156467333Вельш-корги – это маленькая, смешная собачка, которая заняла в этом рейтинге одиннадцатое место. Живая, активная, интеллигентная, послушная. Уживается с кошками и другими животными, нежно любит семью, ласковая и заботливая по отношению к деткам. Эта порода отличается огромной чуткостью, она точно знает, следует ли подойти к хозяину и поиграть с ним или достаточно просто лечь у его ног, а возможно, вообще не попадаться на глаза.

shutterstock_82067287
Двенадцатое место занимает активный и неутомимый цвергшнауцер. Эта порода, несмотря на относительно маленькие размеры – 40 см в холке – абсолютно бесстрашна и реально способна защитить хозяина. При нападении цвергшнауцер с легкостью рвет связки нападающему и даже может раздробить некоторые кости. С хозяином ласков и чуток, с детьми игрив и активен. Любит активные игры и бег, не будет против игр с мячом. Единственное, сильно раздражается, если дети кричат. Легко дрессируется, особенно в раннем возрасте, любит учиться, способен к запоминанию и обучению с двух месяцев.


Фотографии взяты с сайта shutterstock.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
  • Нельзя ,просто нельзя обзывать других собак только из за того что вам какая то особенная порода нравится.Все собаки по своему умны.Конечно для хозяина своя собака будет лучше всех, умнее всех и красивее всех .Не спорю но из за того что вам нравится какая нибудь собака это не означает что надо других собак обзывать просто это несправедливо,д

    • Инесса, простите, но покажите пожалуйсте где Вы видете чтобы обзывали других собачек?