Подготовка собаки к выставке

Собака с медалямиВыставки собак значительно отличаются от выставок кошек, так как собакам нужно особенно потрудиться, чтобы победить. Оценивают питомцев судьи, которые могут быть международными, национальными или региональными. Оценка питомцев происходит по 6-ти бальной шкале, от отлично до дисквалифицирован.

Оценка судьи является достоверной и неизменной. Изменить результат можно на следующей выставке, при условии, что будет выполнена работа над своими ошибками. Если собака выигрывает несколько выставок подряд, то ей присваивают звание чемпиона.

Если вы являетесь обладателем породистой собаки, то участие в выставке неизбежно. Прочитав о проведении выставки, Вы начинаете долгое время готовить своего любимца к ней. И вот наступает этот решающий день – день выставки. В этот день Вам необходимо уделять много внимания своему питомцу, так как это все организованно ради него. Очень важно появиться на выставке одним из первых, так как животному сложно привыкнуть к новому месту, и в то время пока вы будете приводить его в порядок, он будет осматриваться с местностью и знакомиться с другими участниками. Чтоб питомец был послушным во время выставки ему нужно дать свободное время на развлечения перед мероприятием. Если вы проигнорируете желания собаки, то мероприятие будет испорчено и вы не получите желаемого результата.

Как только вы приедете, необходимо будет зарегистрировать себя и своего питомца, после чего вы получите бейдж с именем и номером участника. Своего любимца вы должны будете разместить согласно породе.

Самое главное в этот день – быть уверенным в себе и своем питомце, так как ваш страх может передаться собаке, и она начнет волноваться, а, следовательно, у нее не получится хорошо выступить. Выставка – это развлекательное мероприятие, и стрессы совсем не уместны.

Представлять своего любимца надо с гордостью, даже если вы видите кандидатов сильнее и лучше. Вы должны гордиться своим питомцем, каким он ни был, собака начнет это чувствовать и будет стремиться к успеху.

После представления участников начинается оценка внешних данных питомцев. Затем каждый владелец собачки идет по рингу для того, чтобы судья мог оценить грациозность движений, четкость линий и манеру ходьбы.

Собака чемпионВо время дефилирования думайте о своем животном, какое оно у вас замечательное и красивое. Необходимо придерживаться дистанции, как между животными, так и между владельцами, это даст судье возможность внимательно рассмотреть питомца и сделать необходимые выводы.

Судья может попросить вас подойти к нему для более тщательного осмотра. Чтобы сделать это быстро и в то же время грациозно, вам необходимо репетировать этот момент дома перед зеркалом, при этом наблюдая, чтобы животное оставалось грациозным и величественным. Это должно происходить как можно быстрее, чтобы сэкономить время судьи.

Необходимо внимательно слушать речь судьи. Он будет рассказывать, по какой траектории нужно будет двигаться. К основным траекториям движения относятся: движения по периметру ринга, по диагонали или треугольником. Самая распространенная траектория движения – движение по треугольнику. Эта траектория предполагает, что собаке необходимо будет двигаться по внешней стороне ринга до угла, затем перпендикулярно этому углу, после чего собака должна возвратиться по диагонали к судье. Этот способ позволяет более достоверно оценить грациозность движений ваших питомцев.

Перед участием в выставке вы должны будете дома тщательно поработать над движениями вашего питомца, так как на это судья уделяет больше всего внимания. Для того чтобы определить с какой скоростью собачка движется грациозней нужно походить с ней постоянно изменяя скорость. Самым подходящим вариантом является передвижение со средней скоростью. Но не стоит требовать от своего питомца больше, чем дано ему природой. Определенные породы движутся величественнее с небольшой скоростью, тогда головка у них посажена ровно, а линия спины имеет четкие контуры. Нужна выдрессировать собаку так, чтоб она двигалась по прямой линии.

Когда будете приближаться к судье питомец должен обязательно сесть, эту команду вам тоже необходимо будет отрепетировать дома. Чтобы пес был заинтересован в своих действиях, его необходимо стимулировать. Отличным стимулятором является вкусная еда или новая игрушка. Все это вы можете брать с собой на выставку, чтобы после объявления результатов вы порадовали своего любимца, даже если он не занял призового места.

Когда судья начнет объявлять результаты выставки, держитесь достойно, и не забывайте, что негативный результат тоже результат. Если вы проиграли, то примите поражение и искренне поздравьте победителя, так как на следующей выставке этим победителем можете быть вы. Ни при каких обстоятельствах не ругайте свою собаку, необходимо выслушать все замечания и поработать над ними.

Желаю новых и новых побед!
Источники фото:
Debby Wong / Shutterstock.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...