Виды спорта для собак и их активных хозяев

Девушка бежит с собакойФизическая активность полезна не только человеку, но и животному. А если ходить на тренировки с верным псом, то польза приумножится вдвойне.

Перед вами популярные виды спорта, которые были созданы специально для собак и их активных хозяев.

каникроссКаникросс – веселое состязание, смысл которого заключается в том, что хозяин со своей собакой должен преодолеть дистанцию определенной протяженности. Идти они обязаны в паре, наравне. За соблюдением правил следят справедливые судьи, а прочная веревка, закрепленная на поясе бегущих, надежно связывает их друг с другом.

Следующий вид собачьего спорта пришел к нам из Европы относительно недавно – это аджилити. Представляет своеобразные гонки. Пес должен преодолеть полосу препятствий, под руководством хозяина. Для обоих это является хорошим активным отдыхом, а для владельца еще и возможностью показать мастерство дрессировки.

аджилитиАджилити помогает держать животного в превосходной физической форме, развивает способность собаки к обучению, вырабатывает ловкость.

В этих соревнованиях нет ограничений для четвероногих участников, разрешается выходить на полосу препятствий собакам самых разных габаритов и пород. Испытания для каждого подбираются с учетом индивидуальных особенностей.

скиджорингСкиджоринг (буксировка лыжника) – зимний спорт на скорость. Собака и спортсмен, сцепленные особым буксировочным тросом, проходят определенное расстояние. Для таких соревнований нужно животное, у которого врожденная страсть к бегу, кроме того, потребуется хорошая подготовка и дрессировка.

флайболФлайбол – это увлекательная динамичная игра, в которой хозяин кидает диск, а собака должна поймать его и вернуть. Расстояние, на которое бросается тарелка – порядка пяти метров.

Здесь принимают участие собаки всех размеров, и маленькая собачка может с легкостью выиграть в соревновании значительного уровня. Этот вид состязаний подходит даже для инвалидов.

Флайбол позволяет ощутить радость движения, азарт, и просто позабавиться вместе со своим четвероногим любимцем.

ВейтпуллингВейтпуллинг – испытание для тяжеловесов. Заключается в перенесении собаками тяжестей. Для такого состязания подходят только выносливые породы разных весовых категорий.

Музыкальный фристайл, является одним из самых завораживающих видов спорта для собак. Подходит практически для любых пород. Спортсмен вместе с животным исполняет танец под музыку. Для этого
необходимы упорные тренировки и отличная дрессировка. Посмотрите видое с музыкальным фристайлом:

в упряжкеСпособ передвижения при помощи собачьих упряжек известен всем с давних времен, но теперь это еще и один из довольно распространенных видов спорта. Возможно, что скоро гонки на собачьих упряжках войдут в олимпийский реестр. Для таких нагрузок подходят только специальные ездовые собаки, такие как хаски и маламуты.
Использованы фотографии с сайта www.shutterstock.com!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...